martes, 29 de diciembre de 2009

PAN DE CÁDIZ



A mi hijo le encanta el Pan de Cádiz y me dijo que fuésemos a Mercadona a comprar una cajita y recordé que había visto una receta muy fácil en un blog que entro muchas veces Velocidad Cuchara por lo que le propuse hacerlo nosotros y antes de acabar de decírselo, ya se estaba lavando las manos y preparándose y tengo que reconocer que me sorprendió porque lo hizo él desde el principio al final.

Tiempo con thermomix: 1 minuto, 5 segundos
Tiempo total: 13 minutos

INGREDIENTES:

250g de azúcar.
250 gr. de almendra marcona cruda.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
1 huevo para pintar al ir a meter al horno.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.
Pulveriza el azúcar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade las almendras y se pulverízalas 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Incorpora la clara y mezcla 20 segundos a velocidad 6.
A continuación, retira la masa del vaso y se hacen 2 partes con ella. Se reserva una y la otra se introduce en el vaso junto con la yema. Mezcla 10 segundos a velocidad y retira del vaso.
Sobre papel film, se realizan dos rectángulos con el rodillo, con ambas masas, y se pone el de la yema, encima del de la clara, ayudándonos con el film lo enrollamos todo consiguiendo un cilindro y dando forma a los extremos.
Cuando ya tiene la forma, lo desenrollamos, realizamos unos cortes en la superficie y pintamos con huevo. Introduce al horno precalentado 180º, durante 5 minutos. Finalmente pon el gratinador durante 2 ó 3 minutos, para que se dore la superficie.

SOLOMILLO DE CERDO ASADO





INGREDIENTES:

ADOBO:


4 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
50 gr. De aceite de oliva.
Concentrado casero de carne o 2 cacitos de caldo de carne Knorr.

SOLOMILLO:

2 solomillos limpios
2000 gr. De agua para el vapor.

PREPARACIÓN:

Pon en el vaso los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programa 5 segundos velocidad 5.
Introduce los solomillos en una bolsa de asar y vierte en ella el adobo preparado.
Cierra la bolsa y colócala en el recipiente varoma.
Pon 2000 gr. de agua en el vaso, sin lavarlo y programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Precalienta el horno a 200º.
Retira los solomillos de la bolsa y con todo su jugo, colócalos en una fuente refractaria y hornéalos hasta que se doren.

SOLOMILLO DE CERDO CON UVAS




INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo a lonchas.
Uvas blancas en almíbar.
2 dientes de ajo.
2 ramitas de romero.
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
Aceite.
Pimienta y sal.

Poner en una sartén aceite y sofreír los ajos picados, añadir el solomillo y dóralo por ambas caras durante un par de minutos escasos.

Incorpora las uvas a la sartén junto a la carne, tápala y prosigue con la cocción a fuego medio durante 2-3 minutos más.
Pica ahora las hojas de romero finamente y espolvoréalas sobre el solomillo, añade el vinagre balsámico y salpimienta todo el conjunto.

Mézclalo todo bien y apaga el fuego, deja unos instantes la carne en la sartén para que tome todo más sabor.

Esta receta la vi en el blog de Dolorss

MINITARTALETAS LORRAINE





INGREDIENTES:
Tartaletas pequeñas.
Beicon troceado.
Cebolla frita.
Queso rallado.
3 huevos.
200 gr. leche.
100 gr. nata.
Pimienta.

Pon en cada minitartaleta un poco de cebolla picada frita y unos daditos de beicon.

Bate los huevos y añade la de nata líquida, el queso rallado y la pimienta.

Rellena las tartaletas con esta mezcla y ponlas en el horno, para saber si ya están hechas, pincha una con un palillo y si sale seco es el momento de sacarlas del horno.

Puedes espolvorear con un poco de orégano picado.

RICURA DE PATATA






INGREDIENTES:

5 patatas grandes
1 cebolla grande
5 huevos
Sal, pimienta
Aceite puro de oliva
Obleas de empanadillas, yo he utilizado las pequeñas de La Cocinera.

PREPARACIÓN:

Freir a fuengo lento las patatas y la cebolla en láminas como para una tortilla de patatas normal. Salpimentar, sacar y escurrir.

Batir en un bol los huevos e incorporar las patatas escurridas, mezclar bien.

Untar moldes individuales con aceite y poner la oblea. Rellenarlos con la preparación anterior y se introduce al horno a 200º hasta que la tortilla esté cuajada.

No debes llenar la tartaleta hasta arriba porque se desbordaría.
Los moldes tienen que se rígidos, no sirven los moldes para magdalenas.
Para saber si está cuajada pinchar con una brocheta, si sale limpia ya las podemos retirar del horno.

Esta receta es del blog de Dolorss