lunes, 27 de septiembre de 2010

TARTA DE KIWI CON NATA AL LIMON


Hoy os traigo una receta de una de las secciones que más me gusta de mi blog: RECETAS DE: ...

Esta tarta la preparó mi amiga Pilar y estaba muy muy rica.
Muchas gracias por hacerla, sabes que me gusta mucho el kiwi.
Tengo que confesar que la tengo pendiente de subir desde este verano (bueno desde que volví en septiembre), pero estaba convencidísima que ya la había puesto y estaba en un error.
Por cierto, os habéis fijado en el mantel, hacía juego con la tarta, quedaba muy gracioso.

INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de gelatina de limón
500 gr de nata para montar muy fría
50 gr de agua caliente
2 cucharadas de azúcar
El zumo de medio limón
50 gr de licor de frutas (ron , brandy, etc)
4 kiwis pelados y cortados en rodajas
2 kiwis troceados
4 cucharadas de jalea de manzana (para el brillo) o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en 50 gr de agua caliente.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º (aire arriba y abajo)
Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programa 6 minutos 37º velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos velocidad 4 sin programar temperatura.
Abre la tapa y añade la harina con la sala echándole alrededor de la mariposa. Cierra y programe 4 segundos a velocidad 3.
Retira la mariposa y con la espátula termina de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado de 30 x 40 cm e introduce en el horno durante 10 minutos.
Retira el bizcocho del horno y deja enfriar.
Lava y seca muy bien el vaso. Vierte la gelatina y pulveriza 20 segundos a velocidad 5-10.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la nata para montar. Programa velocidad 4 sin tiempo hasta que haya montado la nata. Retira el vaso y reserva.
Mezcla en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añade el zumo de limón y el licor de frutas.
Corta el bizcocho por la mitad y riégalo con la mitad de la mezcla anterior. Vierte encima la nata, distribuye el kiwi troceado, cubre con la otra mitad de bizcocho y con la espátula, alisa los bordes de la tarta.
Riégala con la mezcla de licor restante y decora con las rodajas de kiwi.
Píntala con la gelatina para darle brillo y reserva en el frigorífico.

FUENTE: Clase de Cocina Especial Verano 2010 Thermomix.