lunes, 28 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


Hoy a tocado pescadito (biennnnnnn, me encanta) y el resultado me ha gustado mucho, así que rápidamente a publicarlo para que lo puedas preparar. Sabía que no podía fallar porque es una receta de mi tocaya Rosa de Velocidad Cuchara



INGREDIENTES:

300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de merluza


PREPARACIÓN:

Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

Añade el aceite y programa 8 minutos Varoma y velocidad cuchara pero tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos 100º velocidad 2.
Ahora añade los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Incorpora el laurel y cocina 5 minutos Varoma velocidad 1.
Echa la salsa en una cazuela y pon los la merluza encima y deja que cueza durante  10 minutos a fuego medio.